본문 바로가기
  • 찜꽁 딜로그
찜꽁 요리 레시피

부대찌개 초 간단 레시피

by BINNE 2025. 1. 17.
728x90
반응형
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

 

찜꽁딜로그~ 오늘도 맛있는 하루 되세요! 이번에는 정말 간단하게 만들어 먹을 수 있는 '부대찌개 초 간단 레시피'를 소개해드릴게요. 바쁜 날이나 특별히 준비하기 귀찮을 때 딱 좋은 메뉴, 부대찌개! 이 레시피는 최소한의 재료로 최대한의 맛을 내는 초간단 버전이에요. 바로 시작해볼까요?

재료 준비

간단한 조리 과정

  1. 재료 손질하기
    • 스팸, 소시지, 두부, 양파, 대파를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  2. 재료 넣기
    • 냄비에 잘라둔 재료를 모두 넣고, 시판 부대찌개 소스와 물을 적당히 부어주세요.
  3. 찌개 끓이기
    • 중불에서 끓이다가 고춧가루 한 스푼을 넣어주세요. 얼큰한 맛을 원하시면 고춧가루 양을 늘려도 좋아요.
  4. 라면사리 추가
    • 라면사리를 넣고 익을 때쯤 후추를 톡톡 뿌려 마무리하면 완성!

꿀팁!

  • 재료가 조금 더 필요하다면 김치나 떡, 버섯 등을 추가하면 더욱 풍성한 맛을 낼 수 있어요.
  • 치즈를 위에 얹어 살짝 녹여 먹으면 부대찌개의 맛이 한층 더 깊어집니다.

초간단 부대찌개, 생각보다 쉽죠? 재료만 있으면 금방 만들 수 있어서 저녁 메뉴로 강력 추천! 따끈따끈한 부대찌개 한 그릇으로 오늘도 맛있고 든든한 하루 보내세요~

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
728x90

댓글